【記者張辰卿 ∕ 台北報導】
為了替弱勢家庭兒童籌募營養餐費,「暖男歌手」古曜威、「正妹大胃王」賴珮菱、「鐵漢歌手」含羞草-草爺、「影壇怪物新人」劉子銓,2月5日替紅心字會「Hi-Love 一塊,發現愛」公益零錢捐活動進行宣傳。

▲最強斜槓組合:由左至右-古曜威、賴珮菱(路路LULU)、含羞草-草爺、劉子銓。(圖/紅心字會提供)

草爺說:我們的組合可以算是最強斜槓組合,有歌手、演員、百萬YouTube、電影、戲劇等背景;四人還寫創意春聯,呼籲民眾用行動來支持公益,號召大家即日起至4月13到全省萊爾富便利商店的捐款箱中,投下小小零錢,就能幫助紅心字會許多弱勢家庭的孩童,三餐不挨餓。

▲最強斜槓組合:由左至右-古曜威、賴珮菱(路路LULU)、含羞草-草爺、劉子銓。(圖/紅心字會提供)

含羞草-草爺表示:農曆年節將至,原本也安排了許多紅心字會的公益探訪、募集年菜、愛心紅包、零錢捐等活動,卻因爲疫情近日升溫,為落實防疫只好暫緩,可是心裡又非常明白,疫情造成了公益團體募款困難,讓弱勢家庭和小朋友的生活又更加困難,更加為他們擔憂;近期忙著與金鐘視帝李銘順、周渝民拍攝影集「逆局」所以決定要捐出六位數的片酬,草爺說:這是我人生中第一部影集,所以我也要把片酬捐給紅心字會,沒有什麼比愛更大。

今年23歲,有「正妹大胃王」封號的賴珮菱說:紅心字會找我當公益大使,可能真的是跟我很會吃有關吧!小時候,父母親因為工作的緣故,導致大部分的時間,我都是自己一個人生活,高中開始,我就自己去打工,在餐廳端盤子、做服務生、當清潔工,也在便利商店當過門市收銀人員,自己為自己賺學費、生活費,還有飯錢。生病的時候,我會很希望有人帶我去看醫生,肚子餓的時候,我也會很希望有東西吃;因為家裡沒有人的緣故,導致我對於門的開關聲音,特別敏感。因此,我很能體會三餐不穩定、飢餓帶來的恐懼與不安。

近期憑《無聲》奪下印度國際影展影帝的「影壇怪物新人」劉子銓,也是人生首次接下公益代言;這結緣也是透過父親劉亮佐的推薦,他全家一直很關心並持續捐助公益活動,也很希望有機會能多為社會做些溫暖正面的事,盡自己棉薄之力讓世界變得更好。零錢捐起跑的第一天,劉亮佐就親自跑到萊爾富便利商店捐款,私下也捐出一個小紅包給紅心字會,全家力挺,一起做公益。