首推專為亞洲文化設計「Lasso招募與測評解決方案」由內到外提升企業人才密度

【蘇松濤報導】根據Yes123求職網發佈的「牛年跳槽與企業徵人現況調查」,92.2%受訪企業在農曆新春開工後有徵人計畫,在眾多企業積極留才與搶才的情勢下,如何善用數位工具從組織流程、商業模式及企業形象,整合多方資源提升內部人才密度,將成為企業脫穎而出的關鍵。而專精於人力資源管理解決方案的MAYO鼎恒數位科技,透過創新HR SaaS服務模式重新定義人力資源之價值,首創「Lasso招募與測評工具」,結合「AI錄影面試」與「CAT職能測評」,憑多項關鍵指標協助企業「對外」精準有效地招募人才,「對內」完整檢視既有人員適任度,建立企業的專屬人才庫,由內到外打造高人才密度的工作環境,讓企業在快速變動的商業環境下能夠持續提升競爭優勢。

【「Lasso招募與測評工具」結合「AI錄影面試」與「CAT職能測評」,憑多項關鍵指標協助企業「對外」精準有效地招募人才,「對內」完整檢視既有人員適任度,建立企業的專屬人才庫】

Lasso AI錄影面試精準招募,解決被企業忽視的3大「隱形成本」

  據美國知名求職網Glassdoor統計,企業人資在招募一個職缺時平均需瀏覽250封履歷,耗時42天。一般而言,企業在招募合適人選的過程中,最常面臨到「時程難以安排」、「初選過程效率低」、與「缺乏客觀判斷」三大問題。企業往往需耗費高昂的人力時間成本,除一一人工比對候選人適配度,還需多方協調主管與面試者的時間。此外更有研究發現,在招募的過程中,因人為主觀上的確認偏見(Confirmation bias)與類我偏誤(Similar to me bias),容易造成錯誤的人員聘用。人資管理專家MAYO鼎恒數位科技指出,這些易被營運端忽視的三大招募「隱形成本」不僅影響公司產值,更在無形中阻礙企業發展的腳步。

  MAYO鼎恒旗下產品「Lasso AI錄影面試」,從設計、面試、評分到管理4階段助企業快速精準網羅人才,有效避免三大招募「隱形成本」。Lasso以「錄影面試」打破傳統面試時間與場域的限制,讓企業在最短時間內大量邀請並觸及最多人才,同時內建結構式面談題庫,透過「先面試再篩選」的方式加速企業初次面試效率,並整合七個面向的AI演算分數協助企業做出更客觀的判斷,同時也支援中、英、越等多國語系。此外,「Lasso AI錄影面試」更是少數亞洲自主研發的AI 遠端面試工具,特別針對亞洲人的面部表情數據去設計AI辨識量表,讓AI分數能更精準客觀的作為面試官參考依據。

  「Lasso AI錄影面試」目前已廣泛應用於金融、零售、電信等多元領域,並成功協助多間大型集團與跨國企業精準有效地網羅人才。如近年來積極佈局數位轉型的知名品牌捷安特,即透過「Lasso AI錄影面試」體驗招募新科技。捷安特表示「Lasso能夠有效節省初面篩選的時間,不僅提供方便的文字轉語音功能,多人交叉評分的機制也讓篩選更客觀,精準提升招募的效率!」Lasso AI錄影面試不僅提供方便的文字轉語音功能,多人交叉評分的機制也讓篩選更客觀,精準提升招募的效率!」不僅如此,Lasso亦協助越南世界銀行在疫情封城的嚴重影響下,讓招募作業突破時空限制,助面試官在兩天內即取得超過百位應徵者的面試資訊,順利完成大量招募專案。

【MAYO鼎恒旗下產品「Lasso AI錄影面試」,從設計、面試、評分到管理4階段助企業快速精準網羅人才,有效避免企業面臨「時程難以安排」、「初選過程效率低」、與「缺乏客觀判斷」三大招募隱藏成本。】

首度推出CAT職能測評,關鍵指標助企業打造高人才密度環境

  人力資源管理協會(SHRM)的一項研究表明,即使不算入所需負擔的直接與間接成本,招募、並將人才放在不適任的位子上,會讓企業損失高達5倍的員工年薪,因此除了如何向外精準招募到對的人,也需向內考量將對的員工放在對的位子上,透過內外一致的人才佈局創造綜效,才能極大化企業人才資源,真正打造高人才密度的工作環境,長保企業競爭力。

  為提升人才適任度進而有效發揮最大價值,現今各式測評工具也逐漸被廣泛運用在先進國家的企業徵才上。然在導入傳統評測工具時,最常受到「社會期許偏誤」(social desirability bias)的影響,也就是受試者往往會為求上司對他們產生正面印象,因此傾向作出符合社會期望的回答。而MAYO憑豐富的人資管理經驗,在Lasso平台上推出全新CAT職能測評功能。為提升自評數據的可信度,Lasso CAT以「社會期許指標」讓主管得知受試者的評分傾向,並自動調整20個職能的原始分數,有效排除員工自我美化的疑慮,大幅提升數據之參考價值。CAT職能測評範圍包含18個職業體系、20個職能,內建豐富的專業職能參照常模,透過勝任力指標、職能優劣勢分析以及多元的分析維度,讓企業可以快速了解員工在常模數據中的職能分佈分數。此外,其中更設計了「相對」分數之評分基準,助企業能彈性比對個人、部門或小組的職能分數,並根據結果將人才做適切安排與訓練,落實打造高密度人才環境的目標。

  MAYO本次全新推出的CAT職能測評同樣針對亞洲文化特別設計,考量大部分亞洲人偏好選擇中庸的答案,因此CAT職能測評中特別設計6點量尺,避免受試者選擇過於中立的回答,讓測評結果更具識別度。而Lasso產品研發負責人也指出:「過往測評工具容易遇到自評分數不客觀與不精準的問題,因此MAYO團隊在本次研發過程中,針對人資的使用情境設計了許多專屬功能,包含首頁企業職能總覽、團隊相對分數、社會期許指標校正等,助測評工具克服過往痛點而真正應用在人才佈局中,不僅協助企業招募合適人才,節省內部教育訓練經費,也幫助工作者找到適合自己的職位。」

【MAYO本次全新推出的CAT職能測評針對亞洲文化特別設計,考量大部分亞洲人偏好選擇中庸的答案,因此CAT職能測評中特別設計6點量尺,避免受試者選擇過於中立的回答,讓測評結果更具識別度。】

  即日起至7/1,凡購買Lasso AI面試,即免費贈送市值12萬元的CAT職能測評功能,不限測評人數 !詳情請洽:https://bit.ly/2OEWONz

【關於MAYO鼎恒數位科技】
MAYO鼎恒數位科技專精於人資領域,為企業提供一站式的人力資源解決方案。MAYO致力於普及資訊科技在人力資源管理領域的應用,旗下產品包含「Apollo雲端人資系統」、「STAYFUN 員工福利整合平台」、「Lasso AIVideo Interview」,同時也代理全球第一人才管理解決方案「CornerstoneOnDemand人才發展解決方案」,以及 「LinkedIn 社群人才招募解決方案」。MAYO鼎恒數位科技透過協助各規模企業導入人資科技,解決各式人資難題與需求,協助累積人力資本,大幅提升企業競爭力。
MAYO鼎恒數位科技:https://www.mayohr.com/