首善之都的台北市,居然隱藏著不少的自然生態公園,處在人潮擁擠的大都市裡,因疫情關係無法出國,又無法一時間躲到偏遠的郊外釋放心靈,街上年節氣氛也漸漸濃厚,若想找個適合全家大小,放下手機親近自然生態的好所在,推薦大家富陽自然生態公園及內溝溪生態園,來一趟放鬆身心的生態之旅。

圖/ 台北旅遊網 提供

大安區富陽公園

位於台北市大安區富陽街底的富陽自然生態公園,前身是軍事彈藥庫,因屬於管制區域,所以保留了珍貴的原始生態環境。公園共有八大主題區,區域規劃相當完善,園內綠葉茵茵、鳥語繚繞,只要踏入這座有著神秘吸引力的綠地,呼吸著乾淨的空氣,就能滌去身心的疲憊,沉浸其中流連忘返。青年公園管理所表示,此公園非常適合小動物居住,內還棲息許多鳥類及臺北樹蛙等,更有多樣化的植物遍布,處處都是大自然精心準備的驚喜,適合全家大小一同前來共享美麗的景色。如此原始又可貴的自然生態來之不易,歡迎大小朋友利用春節假期,到適合放鬆身心的富陽自然生態公園走春,也提醒大家假期期間人潮眾多,一起落實環保,守護自然生態,響應節能減碳政策多加利用大眾交通工具前往。

  圖/ 台北旅遊網 提供

內湖區內溝溪生態園

台北市內湖區的內溝溪河岸,300多顆櫻花樹在一年中最寒冷的季節綻放,包含八重櫻、福爾摩沙櫻、河津櫻等品種,市民不用出國也能在市區體驗賞櫻的浪漫。這裡經過整體規劃以「近自然工法」進行溪溝整治復育工程,兼顧安全、休閒遊憩及生態保育功能,一年四季的內溝溪皆可看見低海拔森林、溪流、水田環境的豐富生態相,儘管是寒冬的季節,內溝溪依舊生氣蓬勃,前來賞櫻的民眾,不妨沿途走進康樂街的生態步道,傾聽溪水潺聲,有機會看到磯鷸、大白鷺和蒼鷺..等,過境水鳥在溪水邊捕食獵物的英姿,一旁的明舉山步道,放大眼睛觀察也有機會見到,躲在樹葉上或石縫中休息的褐樹蛙和臺北樹蛙,生態步道的烏心石、蒲桃和洋傘花恣意綻放的美艷,喜愛賞花的民眾,別錯過內溝溪期間限定的冬季燦爛美景。

 圖/ 台北旅遊網 提供

The post 春節走春何處去? 北市生態公園成為好所在 first appeared on 引新聞.