關島觀光局啟動安全旅遊驗證計畫 讓旅客安心遊關島

【蘇松濤報導】隨著關島總督Lou Leon Guerrero於3月15日招開的重啟關島線上記者會,宣布預計5月入境免隔離,關島觀光局同時也啟動了「關島安全認證與旅遊委員會(WTTC)安全旅遊驗證章計畫」。

  「安全旅遊」現已成為在旅遊業和國際遊客所重視的全球性倡議活動,當旅遊限制趨緩且旅遊產業復甦時,此計畫將協助關島當地社區和旅客建立信心。關島大學所開發的「關島安全認證」,能識別出符合當地政府健康安全準則的單位;旅遊委員會(WTTC)被認為是第一個創辦安全與衛生驗證章的單位,此驗證章可以幫助旅客識別世界上符合健康和衛生規範的地區,以利未來選擇旅遊地點時的參考。

  關島觀光局將頒發「關島安全認證與旅遊委員會(WTTC)安全旅遊驗證章」給當地商家的官方單位,此計畫為免費且開放給所有符合資格、並遵守健康與衛生守則的商家,合格的商家可將「安全旅遊驗證章」的標示放在官網、以及數位平台上使用。對於旅客、業者、或其他利害關係人來說,這也是針對新冠肺炎(COVID-19)的安全實踐計畫。

  關島觀光局局長Carl T.C. Gutierrez表示:「我們很努力地在準備迎接熱愛關島HåfaAdai精神的旅客,關島安全認證與旅遊委員會(WTTC)安全旅遊只是我們所做的眾多準備之一,之後我們會為了關島的觀光產業付出更多行動。」