記者朱麒鼎/台北報導

社區成員籌組社團很常見,但是據此成立扶輪社如此高階的社團卻是罕見,新北市中和左岸周邊社區,共同創辦「新北市大左岸扶輪社」,即將在6月13日舉行成立大會。

新北市中和區鄰近新店溪左岸,由於是重劃區,不少豪宅位於其間,住戶多為高階經理人或企業負責人,一次次的社區聚會促成了大家回饋社會的想法,於是共組「新北市大左岸扶輪社」的想法付諸實現,這群社區菁英希望藉由社團讓社區更美更好。

扶輪社是1905年創立於美國的國際性社團,目前遍布全世界200多個國家及地區,擁有120萬以上社友,是歷史最悠久的社團之一。從日治時代到現在,扶輪社在台灣已有80年以上歷史,目前有840多個社、35000位社友。

新北市大左岸扶輪社,由大左岸區域發展促進協會所發起成立,創社宗旨:
建構區域企業連結的平台,打造區域社區交流的空間,推行扶輪家庭與完美的家,獻給中和左岸社區。讓新北市大左岸社區成為光彩奪目的亮點。

新北市大左岸扶輪社社長王世輝與全體社員合照

未來新北市大左岸扶輪社的團隊,共識揚棄過去吃吃喝喝的社團文化,以結餘的餐費贊助成立中和左岸社區的高爾夫球隊丶自行車隊、爬山隊,及愛好左岸橋光影變化的YouTuber創作聯誼會。讓更多居民享有社團聚會的趣味;團隊的成員都非常喜愛中和左岸社區的幽雅及寧靜,決定結合扶輪力量獻給這個左岸社區的禮物。即將新任新北市大左岸扶輪社社長的王世輝表示:「這是我們連結扶輪力量獻給中和左岸社區的禮物,也是獻給我們自己最好的禮物。」