美商威力馬自2014年3月於台正式營運,每年以15-17%的成長率,至今年突破3億營業額的銷售佳績。傳直銷業在台發展以三十多年,經營人數在今年統計下佔全台人口的15%,2019年產業的整體營業額更高達935億元,反映整個傳直銷業確實在整體國家經濟中佔有一席之地。台灣國人對產業的既定印象,普遍源自於不良的經營模式,亦即所謂的龐式騙局、老鼠會,這樣投機的營運模式大大影響傳直銷界的形象,但美商威力馬面對此種期況,依然能穩定發展的秘訣,總裁黃福星歸功於企業延續六年以來的一個習慣。秉持著「永保初衷」的決心,美商威力馬總裁黃福星,每年都會在固定的時間,與經營團隊回到首次相談合作的雲道咖啡館,用一杯咖啡的時間,回顧歷年來的決策及營運方向,為得就是能在未來將公司推向更好的發展。

營運不佳依舊堅持 貫徹「以人為本」企業精神

預期2021年即將推出IPO計畫的美商威力馬,其實在2013年之前的6-7年間營運狀態並不理想,對於直銷產業並無相關經驗的總裁及副總裁,在投入巨大心血之後,依舊面臨虧損長達三年之久,情形慘烈,同業直言不如結束營業,永不踏入傳直銷業界。儘管情況不盡理想,卻仍累積了上百名經銷商願意持續訂購產品,總裁黃福星決定為此咬牙支撐,直到營運邁入2013年4月,美商威力馬終於迎來轉機,透過同業介紹,間接認識了以營運長王光耀為首的經營團隊。雲道咖啡館的第一次會談,美商威力馬總裁便充分見識對方深厚專業,但合作的真正關鍵,在於經營團隊那股不服輸,願意將公司當作是自己事業來經營的拚勁。當時的情況,面對這樣一間可說是從零開始的公司,經營團隊並沒有十足的把握,然而他們深刻了解,想要打造一個成功的企業王國,首見領導者人品及公司文化,在見識美商威力馬面臨營運困難,卻依舊堅持每年為員工調薪3%的舉動,即便虧損數千萬也要為不到百名會員堅持下去的誠信,經營團隊被這樣的理念深深吸引。

三面向積極轉型,一杯咖啡持續企業遠大藍圖

自2014年開始,美商威力馬決定以三面向-「統整」、「盤整」、「調整」重整公司內部,並舉辦員工教育訓練提升整體信賴度,藉由總裁黃福星的充分授權,經營團隊帶領著美商威力馬從前五年初創及成長,來到現在品牌急速抬升,積極打造事業平台的階段。一路走來六年,隨著企業規模日益成長,為不忘當時初衷,美商威力馬的總裁、副總裁以及經營團隊,便會在每年的四月底到五月初,在同樣的地點,用一杯咖啡的時間,共同擘畫美商威力馬永續經營的輝煌願景。

 

The post 擺脫傳直銷舊印象 美商威力馬崛起秘訣 first appeared on 引新聞.