【蘇松濤報導】台灣的氣候變化多端,再加上酸雨與廢氣排放的影響,往往使得馬路旁的反光鏡變得又髒又霧,甚至長滿青苔。為了還給用路人一個更安全的行車環境,國際青年商會中華民國總會(JCI Taiwan)持續多年發起了「擦亮世界角落」的公益活動,讓這些往往被忽略,卻至關重要的反光鏡,能夠重拾潔淨的狀態,發揮最大的效用。

巧思先進材料暨CeraLiv品牌代表人(左)與交通部部長林佳龍攜手響應擦亮世界角落公益活動

  由青商會發起的「擦亮世界角落」公益活動已歷經4屆,反光鏡在清潔後雖然大多能回復到良好的狀態,但清潔效果難以維持,因此這次活動特別邀請台灣居家鍍膜領導品牌CeraLiv合作,為反光鏡增加抗污自潔的特殊功效。巧思先進材料暨CeraLiv品牌創辦人朱繼盛表示「我們一直以來貫徹著守護的概念,能夠過這次的公益活動為台灣用路人的安全盡一份心力,是對我們最佳的鼓勵。很榮幸受邀參與青商會行之有年的『擦亮世界角落』活動,相信透過CeraLiv居家鍍膜的專業,能讓更多人「看見」反光鏡的價值,真正做到為全台用路人的安全把關」。

林佳龍部長(左二)、青商總會總會長郭文彥(右二)與兩位立委共同擦拭反光鏡守護道路交通安全

  交通部長林佳龍表示,全台各地道路主管機關定期均會維護其轄區內的反光鏡,不過,道路設施眾多,政府資源有限,透過這種政府與民間合作的方式,將能提升公共服務品質,創造雙贏,因此,他也特別感謝青商總會能夠推廣這項公益活動,共同協助清潔反光鏡,尤其反光鏡更是道路安全設施非常重要的一環。

  在本次「擦亮世界角落」公益活動中,CeraLiv提供旗下擁有強大抗污自潔功效的DIY鍍膜產品ENHANCE防護鍍膜噴霧,透過簡易的鍍膜施工,使反光鏡表面生成奈米絨毛,讓水滴及髒污不易附著在反光鏡面,甚至在大雨沖刷後,能將污漬一併帶走,彷彿是隱形志工般時刻守護著全台用路人的安全,提供用路人一個更安全的行車環境。

《巧思先進材料》:https://www.choosenano.com/tw/