引新聞INNEWS 記者李旻薇/整理報導

新冠狀病毒肆虐,多國封鎖邊境封城實施居家隔離,疫情期間許多民眾避免外出。一名俄羅斯的性學專家納塔莉亞(Natalia Kobikina)就聲稱,頻繁的性愛可能對我們的健康有益,她表示:「性高潮會殺死所有冠狀病毒」,並補充「美妙而深入的口交可以消除業障」不過此說法並沒有得到醫學界支持。

圖/截自Natalia Kobikina IG

納塔莉亞表示,不是所有的性生活都能帶來性高潮,因此更精準的說,是「高潮」殺死了所有冠狀病毒,也是非常好的預防方法,因為高潮可以激活免疫系統;她補充「這就是為什麼老年人容易生病,因為他們沒有或較少達到性高潮。 」 因此鼓勵老年人維持健康的性生活,將能更好抵禦病毒入侵。

全民抗「疫」紐約市推出「安全性行為」指南

然而,為了防止武漢肺炎(新冠狀病毒COVID-19)持續擴散,許多政府當局都要求人民盡量減少外出,避免與他人接觸。日前,紐約市政府除了宣導居家隔離之外,也關心人民的性需求,推出了「性與新冠肺炎」宣導指南,教民眾如何在防疫的同時也能享受性愛。

圖/紐約市衛生局推出防疫版「安全性行為」指南。(截自紐約市衛生局)

由於新冠病毒是透過人與人接觸方式傳染,因此防疫基本原則就是「避免接觸」,因此政府不停呼籲人們待在家中,不要隨便外出。為了讓宣導不那麼無聊,紐約市衛生局幽默提出在疫情期間如何進行「安全」性行為。並給出「最適合發生性關係的對象」就是你自己;也不忘提醒市民在進行途中徹底清潔手部以及性玩具的重要性。

 

再來「其次安全的性對象」是一起同住人,因為接觸的人際範圍越小,傳染病毒的機率越低,因此建議應該避免和家中「以外」的人發生性關係,假如自己有跟其他人發生關係,對象盡量越少越好。這一條被網友戲稱為「紐約衛生局叫你和你的室友做愛!」

該指南還表示,你如果你常上網約砲找對象或是靠性愛賺錢的,「可以考慮放自己一個假、或是改用視訊約會、簡訊性愛或是性愛聊天室也是不錯的選則。」還提醒大家,如果你的性對象有任何不舒服,例如發燒或咳嗽,就先暫時不要性行為了。

這份指南用幽默的口吻描述防疫版的「安全性行為」應該注意的事項,推出後也引發許多網友回響,有人認為非常荒謬,也有人大笑認為當局很有創意又能兼顧防疫與衛生。無論如何,這份「性與新冠肺炎」宣導指南已成功推廣出去。