「老媽拌麵」升級「老媽家」訴求家的味道收服世界華人市場

【蘇松濤報導】

  隨著社會進步,消費者對吃的品質與健康要求提高,以往由泡麵稱霸的速食麵市場已逐漸改觀,由於市場潛力驚人,吸引許多名人、餐廳、飯店業者積極搶進,加上去年開始疫情的威脅,讓台灣快煮乾拌麵搭上業績創新高的雲霄飛車。

Top 1人氣商品干貝花雕雞拉麵,選用老母雞熬製醇厚湯底,混搭花雕酒提升風味層次,並佐以干貝及金華火腿熬出鮮鹹香氣。

  由二位年輕人開創的「老媽拌麵」在創業初期非常不被看好,連尋找合作廠商都四處碰壁,好不容易在2013年進入市場,當時的快煮麵市場剛開始起步,卻在2014年受到食安風暴影響打回原點,經過近8年的努力經營,今天的老媽拌麵已成功熱銷至全球二十個國家,銷售突破一億包,在香港成功拓展五家連鎖麵店,並持續推進海外展店計畫,美國、日本、中國等地都在積極洽談中。陳榮昌及高華一,這二位老媽拌麵催生者表示,藉由嚴選材料,研發獨家配方的麻辣醬,使用新鮮食材持續推出新口味,是促使老媽拌麵從高度競爭的乾拌麵市場脫穎而出的原因。

川味紅燒牛肉拉麵,嚴選澳洲穀飼牛腱心肉量激增50%,搭配川味香辣紅燒湯頭,日曬手折關廟麵條加上手工拌炒牛油。

揭示品牌新藍圖「老媽家」即將席捲食品市場

  2018年老媽拌麵加入力麗集團,開始進入快速成長的階段,今天老媽拌麵將從單純的拌麵品牌升級成為「老媽家」,全力拓展食品市場,並以『家的味道,老媽知道』為品牌訴求,提供消費者更快速、便利的方式讓美味簡單上桌。未來將陸續推出包含常溫即時品、冷凍食品、休閒食品類及創意聯名產品等,並透露目前已和福義軒、林聰明各界食品龍頭強強聯手,預計在今年第二季開始陸續推出聯名產品,令人十分期待。

左起:老媽拌麵創辦人陳榮昌總經理、黃媽媽、品牌大使A-Lin、老媽拌麵共同創辦人高華一副總經理。

首發明星產品重磅登場 MOMO、PChome成為首賣通路

  老媽拌麵2019年推出首款常溫即食品-麻辣鴨血寬粉,至今銷售已突破百萬盒,也讓二位創辦人更加確信常溫即時品市場的發展潛能。今日老媽家品牌成立記者會也同步推出二款全新常溫湯麵「川味紅燒牛肉拉麵」和「干貝花雕雞拉麵」做為首發主打星。為了讓消費者在家就能享有高品質的味蕾享受,「川味紅燒牛肉拉麵」嚴選澳洲穀飼牛腱心肉量激增50%,搭配川味香辣紅燒湯頭,日曬手折關廟麵條加上手工拌炒牛油更添風味;「干貝花雕雞拉麵」選用老母雞熬製醇厚湯底,混搭花雕酒提升風味層次,並佐以干貝及金華火腿熬出鮮鹹香氣,招牌日曬手折關廟拉麵吸附滿滿湯汁,在試賣期間更是稱霸Top 1人氣商品。即日起「川味紅燒牛肉拉麵」和「干貝花雕雞拉麵」可於老媽拌麵官網訂購(https://www.laomanoodle.com.tw/),「川味紅燒牛肉拉麵」也將於MOMO搶先販售,「干貝花雕雞拉麵」則於PCHome同步販售,各大網路和實體通路將陸續上架,讓消費者將暖心美味一次帶回家。

品牌大使A-Lin與媽媽淺談「家的味道」 現場溫暖爆棚

  品牌大使A-Lin在現場和媽媽分享家庭故事,A-Lin說:「對我來說,小時候媽媽在廚房煮菜的香味是我最溫暖的記憶,尤其是媽媽煮的雞湯麵,總是帶個人一種溫暖的感覺,是我在外面永遠沒有辦法吃到的味道,所以我很喜歡。」A-Lin表示即使不能常常回家,但只要回想起媽媽做的菜,總能讓她產生力量,為歌迷帶來更好的A-Lin。

  老媽拌麵共同創辦人暨副總經理高華一(Kyle)也於對談中分享當初成立老媽拌麵的初衷,一開始想做的是為消費者提供健康簡單的家常料理,他說道:「家的感覺對我來說其實很簡單,一張桌子,一頓簡單健康的飯菜就夠了。自從當了爸爸後,對於家的感覺更加濃烈,也很希望能將這份溫暖傳遞給我的下一代。」