▲心保MentalWe上線儀式參與貴賓左至右~ 台灣亞馬遜網路 朱自慶先生、國立陽明大學郭博昭教授、心口司司長諶立中、心保公司董事長范綱岷、心動家族協會 陳錦宏創會理事長、永豐金 孫昌佑資經理等合影。(圖/心保有限公司提供)

【記者張辰卿/台北報導】
「心保有限公司」與「社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會」,攜手將心身醫療專家專業及資源,結合數位雲端智慧AI技術,推出了全球華人第一個專注於精神心健康照護之數位整合促進平台-心保MentalWe。於3月19日假台北市張榮發基金會舉辦心保MentalWe正式上線記者會,邀請包括行政院衛福部心口司 諶立中司長、台灣心動家族兒童青少年關懷協會 陳錦宏理事長、心保董事長 范綱岷等,會中除了進行心保MentalWe上線啟動儀式,宣告展開心動全台灣計畫外,並詳細介紹心保的核心技術及服務,其中智慧手環結合智慧量表之數據紀錄分析如同個人心身健康據存摺,令人感到驚喜的一大亮點。

▲左起-心口司司長諶立中、心保公司范綱岷董事長、心動家族協會陳錦宏創會理事長。(圖/心保有限公司提供)
▲心保公司董事長范綱岷致詞。(圖/心保有限公司提供)
▲心保MentalWe APP服務正式上線。(圖/心保有限公司提供)

心保董事長范綱岷表示: MentalWe的醫療專家群在系統規劃時,就不斷導入健康促進、醫療輔助、智慧照護的觀念,結合資訊技術團隊共同開發功能服務,以包括台灣自建的高資安視訊平台,讓需求者不受環境時空限制的自由吸收專家知識與課程,達到”專家到你家”的高可近性資源,形成”數位心身健康教練”的模式,有利於建立心身健康觀念及自我照護方法;利用智慧情緒及行為量表,結合頂尖研究室高信效度研究驗證之智慧穿戴裝置,以測量之大數據長期觀察與分析個人心身狀況,建立個人獨一無二的健康存摺。

心保的平台,在醫療應用上,可透過智慧APP連結病歷系統,即時整合長期健康數據與醫療照護,不但省去人工紙本資源,同步減少醫療人力記錄負擔!在醫療照護期間,也可透過觀察活動、心跳、睡眠等數據,可分別應用於居家與醫療照護,例如長照、護理之家、慢性患者及老人在家照護的智慧看護輔助;或在醫療場域結合即時數據與定位系統,形成智慧病房概念,有助於對於精神科或各種慢性照護場所的安全與預防自我傷害及暴力事件。

心保也與在兒童長期精神心理健康照護領域國際知名的”台灣心動家族兒童青少年關懷協會”簽約結盟,並以”用心保,助心動”之概念落實行動,將心保平台營運之部分營收,回饋支持心動家族協會,詳見心保官網https://www.mentalwe.com/