部桃爆發群聚感染後,今年台灣各地不少新年燈會相繼取消,但部份燈會活動仍然持續進行,但完全配合防疫措施,讓民眾新春連假開心放心去走春。今年適逢彰化市建縣300年,當地舉辦「彰化300全民彩繪祈福燈籠」,一顆顆別具意象的彩繪燈籠,讓民眾都提前感受到節慶團圓氛圍以及濃濃的年味!而位在台灣後山的花蓮,也舉辦花蓮太平洋燈會,於上週末登場,活動現場實施7大防疫措施,包括實聯制及戴口罩。

圖/左擷取自花蓮粉絲團臉書 /右擷取自彰化市公所城觀課臉書

由於彰化建縣即將屆滿300年,當地公所展開彰化慶典之都「建縣(城)300.古城新生」系列活動,首度舉辦全民彩繪祈福燈籠活動,燈籠是團圓的表徵,彩繪燈籠是重要的傳統民俗活動,能將自己彩繪的燈籠掛在廟宇中,是增添一種祈福的象徵,民眾報名入選的燈籠作品都將懸掛於彰化市所屬寺廟內祈福一年,以期許身體健康、心想事成,而作品未入選者,燈籠作品也分別懸掛於元清觀、南瑤宮、開化寺、慶安宮、威惠宮等處。

圖/擷取自彰化市公所城觀課臉書

於上週六晚間登場的2021花蓮太平洋燈會,是花蓮春節最重要的活動,為因應疫情,雖然取消開幕式,但14公尺高的主燈「花蓮牛YEAR」,是腳踩著金元寶的水牛造型,象徵豐足的意象,每晚6時15分起,每30分鐘會有1場3分鐘的燈光秀。春節來花蓮走春,晚間可以看燈會,白天可到壽豐鄉鯉魚潭,欣賞約15公尺高且會旋轉的紅面鴨演出水舞秀,花蓮到處有濃濃的年味,同時也配合防疫,活動現場採總量管制2500人等7大防疫措施,提醒遊客注意。

圖/擷取自花蓮粉絲團臉書

The post 彰化彩繪祈福燈籠 花蓮太平洋燈會登場 採實聯制防疫 first appeared on 引新聞.