2021屏東綵燈節正式點燈,20座燈飾讓屏東市的萬年溪畔有如繁花盛宴,美不勝收,今年的綵燈節更結合文學創作,每座燈飾都搭配名人的文學金句,把萬年溪變成「光之文學流域」。

圖/屏東縣政府 提供

今年屏東綵燈節的主題為「繁花盛豔」,民眾最近經過屏東市的萬年溪畔,都會被美麗的燈飾給吸引。屏東縣政府表示,今年綵燈節最特別的是邀請包括3位日本藝術家以及6位屏東在地的藝術家及20位國內外優秀的藝術家創作,讓萬年溪呈現百花齊放的美景,同時也增添了文學氣息,每座燈飾都可以看到知名作家,包含世界名著《小王子》作者安東尼.聖修伯里以及日本知名動畫電影導演宮崎駿等等的文學金句,讓民眾賞燈同時,也能感受文學優雅的藝術氛圍。

圖/屏東縣政府 提供

今年屏東綵燈節一直到3月1號,雖然受到疫情嚴峻的影響,取消了音樂晚會和市集等活動,但是美麗的燈飾沿著萬年溪長達一公里的河岸為開放空間,縣府評估後,決定活動期間燈飾正常點亮,提醒參觀民眾戴好口罩,保持安全的社交距離,場內不要飲食,讓每個人都能安心賞燈。

The post 屏東綵燈節,萬年溪畔繁花盛艷 first appeared on 引新聞.