(屏東訊)「勝利星村創意生活園區」經屏東縣政府改造活化,引進人文空間、部落生態據點、咖啡輕食館超過20家以上,匯集成新亮點,從屏東火車站下車,沿中山路步行十幾分鐘就能到。不只是潘孟安縣長大力推薦,屏東觀光圈也將其列為旅遊珍珠亮點,大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)1月28日特邀網紅及媒體前來踩線,跟國人分享「屏式美學、屏日生活」。

最新潮玩法,屏東市新景點勝利星村騎自行車

鵬管處表示,為了推動跨區域跨產業的屏東觀光圈概念,安排三梯次踩線團幫遊客來挖掘屏東更多亮點,首發踩線團以「南國文創、眷村料理‧美學與風土的自然交遇」為主題,規劃屏北的全新行程。踩線團成員包含主題旅行社、OTA(Online Travel Agency)、網紅媒體等,實地走訪「勝利星村創意生活園區」吃眷村菜、文史走讀、日式老宅中享用私廚料理,並深入里港「薰之園休閒農場」、萬巒「萬金聖母聖殿」、潮州奢華帳篷營地「粮田集市」,踏察屏北特色景點及深度體驗,揭開前所未見的屏東唯美旅遊風格。

L.I.S 本革工坊庭園造景,搭配南國陽光
有故事有感情的麵,台下聽的津津有味

屏東不只好逛好玩;更是好吃好買,例如傳產二代的「長安製麵」、眷村小吃「黎記冰糖醬鴨」、長治鄉媲美頂級義大利冰淇淋的「玉米三巷・純粹自然味冰淇淋」以及「阿漢私廚」。更搭配交通部觀光局2021年自行車主題旅遊,推薦屏東縣政府彩虹自行車道路網,安排踩線團感受幽秘絕美的「泗林綠色隧道」,藉由屏東觀光圈的資源整合與產品創造,提供別於既往的新玩法,也歡迎民眾納入屏東走春行程、暢享新屏東樣貌。