2030年前減少溫室氣體排放量四成、減少電力強度三成於2030年為1萬名唇顎裂兒童提供免費矯正手術 幫助他們重拾歡笑

【蘇松濤報導】屈臣氏集團與旗下13個零售及製造品牌於日前發表其社會願景及2030年永續發展目標。

  屈臣氏集團首席營運總監及集團(亞洲及歐洲)行政總裁倪文玲表示:「作為全球最大的國際保健美容零售商,我們對社會有一份強烈的責任感,希望透過全球業務的網絡,創造一個更美好的世界。我們的社會願景『致力令每一位顧客會心微笑』一直扎根於集團業務的核心價值。從早期的小藥房向弱勢者贈醫施藥,至今在全球受新型冠狀病毒疫情的威脅下,為保障顧客的健康而生產醫療口罩和支持疫苗接種計劃,都是源於我們對社會的關愛。」

  倪文玲進一步指出:「集團每年在全球服務超過59億名顧客,我們很高興能與世界各地的工作夥伴連繫起來,為社會作出貢獻,創造一個更美好且永續發展的世界。」

  屈臣氏集團向來對社會有一份使命感,由第一家藥房為弱勢族群贈醫施藥,直至180年後的今天,集團對社會的關愛精神,始終如一。去年,集團伸出援手,為全球100萬名有需要的人士提供超過港幣6,000萬元的援助,更將香港工廠改建為口罩的生產線;也在英國支援當地的國民保健署,在旗下的Superdrug藥局提供新型冠狀病毒疫苗施打服務。遍及27個市場的品牌因應當地的需要,制定他們的社會願景,透過保護環境和服務社群,致力令每一位顧客會心微笑。在台灣,則是連續五年舉辦「守護海洋熱血淨灘Go」的淨灘主題活動,每年號召超過400位屈臣氏同仁、親友,與供應商夥伴,總計已清除超過5500公斤的垃圾量,其中包含大量的塑膠製品與保麗龍,未來也期許能擴大舉辦,徵求更多消費者一同加入,將影響力極大化,齊心協力守護環境!

屈臣氏集團2030年永續發展目標 讓世界變得更美好

屈臣氏集團宣布2030年永續發展目標,明確訂立集團未來十年在社區和環境方面的目標。

 能源:於2030年,減少電力強度三成*
 溫室氣體:於2030年,減少溫室氣體排放量四成(範疇1及2)*
 塑膠:於2030年全面去除不必要的產品包裝、避免過度包裝並逐步淘汰聚氯乙烯(PVC);於2025年的產品包裝至少20%為可再生塑膠原料
 社區:透過集團的「Give a Smile笑亮童心」行動,目標於2030年,為1萬名唇顎裂兒童提供免費矯正手術

180周年發起180個愛心行動

  屈臣氏集團深信,小小微笑會帶來深遠的影響。在慶祝180週年之際,集團成立「屈臣氏集團微笑社群」,以提倡個人心理健康及為身邊的人帶來正能量。集團歡欣宣布於2021年3月21日聯合國國際幸福日前,微笑指數已成功到達180萬目標。

  藉歡慶180週年之際,集團進一步承諾在全球各地發起180個愛心行動,令這個里程碑倍添意義。我們相信每一個小小微笑或行動,都能為身邊的人及社會帶來正面的影響。

  倪文玲補充:「屈臣氏集團相信,如果人人都能帶著微笑生活,世界將變得更美好。我們的地球環境正瀕臨負荷的極限,人們的生活亦受極端氣候和環境污染的影響,疫情更影響了大眾的心理健康。現在,集團發表2030年永續發展目標,承諾為地球和社會而努力,為人們帶來更美好的生活。集團感謝全體員工一同為這願景出一分力,讓身邊更多人能會心微笑!」