引新聞INNEWS 記者陳珮蓉/台北報導
新冠病毒疫情爆發,嚴重沖擊了國內觀光產業,多數民眾選擇避開人潮密集處與密閉空間,藉此降低受感染風險。面對這波疫情,位於四周皆被田園與山景環繞的棗稻田食玩農創空間(以下簡稱「棗稻田」),擁有都市地區所沒有的地利優勢,佔地三公頃的有機生產場域,近日看準「宅商機」,推出幸福感濃郁生乳捲、宜蘭新鮮有機蔬果直送,立即引發團購熱潮。
近日引發風潮,能帶來幸福的棗稻田生乳捲。圖/業者提供
棗稻田在營運長李永盛的領導下,去年疫情大爆發前,棗稻田已開始行動,每位到場來賓皆實施體溫控管,噴灑酒精消毒,所有員工也每日落實健康控管,餐桌也會使用酒精消毒才讓客人入座,種種細心、用心與得天獨厚的地理環境,讓許多來到棗稻田的遊客們都表示這樣的環境讓他們感到安心。
春日風光明媚的棗稻田食玩農創空間。圖/業者提供
棗稻田、找到你家,在家輕鬆享美味
近年來台灣外送宅經濟興起,民眾對於外送服務的使用習慣與需求程度不斷上升,棗稻田更是不落人後,於去年搭上外送風潮,開始服務宜蘭縣內想吃有機蔬菜的民眾,也讓更多人認識棗到田。近期肺炎疫情爆發,且潛伏期為2至4天,隨之而來的居家檢疫、居家隔離、自主健康管理等種種防疫政策下,首先要解決的重要問題就是「吃」,許多居家隔離的人們選擇在家自己煮,新鮮的棗稻田有機蔬菜可以外送到府,鮮甜好吃的有機蔬菜,不用高超的廚藝,生菜類簡單清洗加點沙拉醬,健康又營養,就連著名的米其林星級主廚也會採購棗稻田用愛種植出的有機蔬菜。
棗稻田有機蔬菜,低溫預冷,新鮮直送。圖/業者提供
悲觀主義者在每個機會裡看到困難;樂觀主義者在每個困難裡看到機會。
即使棗稻田為防疫提早做了種種準備,也依然改變不了多數民眾選擇不出門的主流趨勢,面對遊客銳減的危機,營運長李永盛抓準「宅商機」,推出吃起來會有幸福感的高品質生乳捲,在疫情的低迷風氣下注入暖心能量,更引發團購風潮,也讓網路成為棗稻田的延伸,在一片低迷中開創新業績,正如英國首相邱吉爾所說,「悲觀主義者在每個機會裡看到困難;樂觀主義者在每個困難裡看到機會。」,棗稻田也不畏困難,將幸福透過我們的產品帶給每一位顧客。