每到了冬天,台灣人吃火鍋的頻率就像呼吸一樣自然,街頭巷弄滿是賣火鍋的店家,琳瑯滿目、各有千秋,也成為了台灣獨有的特色文化。2020年適逢疫情影響,民眾在必須遵守防疫規範的前提下,出外活動也相對變得不便。因此,對於想吃火鍋又不想出門的民眾,在家就能輕鬆開鍋的「火鍋湯底」成為首選。

牛頭牌今年也不想缺席這場火鍋盛典!除了先前深受好評的經典沙茶湯底包與蒙古湯底包外,這個冬天更推出了全新的麻辣湯底包與泰式酸辣湯底包,多種口味一應俱全。沙茶鍋濃郁迷人、蒙古鍋香醇溫和、麻辣鍋勁辣過癮、泰式酸辣清香爽口,大潤發、家樂福、愛買等量販通路熱賣中,喜歡吃鍋的民眾值得一嚐。

酸酸辣辣的泰國料理擄獲了不少台灣人的胃,而近年來流行的泰式火鍋更是年輕人爭相排隊打卡的美食。為了讓更多人能品嚐泰式火鍋的美味,牛頭牌推出泰式酸辣湯底包,加入檸檬草與蝦醬等泰式香料,酸辣口感之餘還帶有一絲清香,獨特風味吃過就會愛上!

麻辣、沙茶與蒙古口味的火鍋在台灣人心中的順位也是名列前茅,牛頭牌也通通做成火鍋湯底包!沙茶口味以牛頭牌沙茶作基底,口感與品質保證不在話下,絕對是最強沙茶湯底包;蒙古口味以雞湯為基底,添加六種中藥材共同熬煮,養生滋味喝得到也看得到;麻辣口味以辣椒、花椒、蒜頭、豆瓣帶出麻辣口感,並添加茴香與孜然等辛香料,讓整體風味更多層次感。

牛頭牌火鍋湯底包的油水比例與鹹淡度皆經過調配,1包只需要加入1000cc的水,不需要另外再調味就能輕鬆擁有好湯頭。除了直接煮火鍋外,湯底包也適用於料理,以泰式酸辣湯底包為例,泰式檸檬魚、泰式酸辣海鮮湯、泰式炒河粉等經典泰國料理也可以輕鬆端上桌,詳細食譜可以參考牛頭牌新煮婦官網。
牛頭牌新煮婦官網火鍋湯底食譜由此進:https://www.hawdiinewchef.com.tw/recipe_list.html?type=7

The post 在家自「煮」管理!異國美味鍋底免隔離 first appeared on 引新聞.