【記者宋其佳/嘉義報導】

  因應疫情持續擴大,本市實施宗教活動管制及殯葬取消公祭等多項措施。

九華山防疫
大天宮防疫

一、本市宗教活動部份,為防範宗教場所及集會活動衍生群聚及社區傳播風險,6月8日前宗教集會活動及宗教場所防疫規範請配合:

(一)宗教場所部份,寺廟、教會(堂)等宗教場所請暫停開放民眾進入。

(二)但倘能落實實聯制、全程佩戴口罩、維持社交距離、禁止飲食、加強清消及其他各項防疫措施,民眾仍可在不群聚之情形下,於宗教建築物外之廣場、廟埕等空曠地點參香、禮拜。

(三)全面停止進香團及遶境活動。

城隍廟防疫

二、民眾治喪防疫作為:

(一)5月28日前嘉義市轄區(及市立殯儀館)暫停告別式公祭儀式。

(二)家祭部份請落實防疫規定,舉辦治喪活動,強化人流管制、總量管制、動線規劃等措施,並落實「實聯制」、體溫量測、消毒,並需確保參加人員維持社交距離及佩戴口罩。

  嘉義市長黃敏惠再次呼籲市民,對於這波疫情共體時艱,拱手、不握手,勤洗手、戴口罩,全力的配合政府的防疫政策,希望天佑台灣!讓疫情趕快控制下來,讓市民恢復正常的生活。