北門森鐵故事館化身列車長
博物館

【記者宋其佳/嘉義報導】時序入春,天氣漸暖,北回歸線上的嘉義市天氣正舒適宜人;兒童節連假即將到來,嘉義市政府觀光新聞處推薦多處適合親子玩樂景點,讓孩子有安心遊玩的場所。

  嘉義市區公車自今年起全面電動化,使用電動低碳環保、全車低底盤與無障礙空間的共融友善設計,非常適合親子自由行,公車內部還有可愛的插畫及造型座椅,吸引大小朋友的目光,有機會還能在車上遇到「大白熊」。

滑草場

  嘉義市政府在109年12月啟用的人工草皮滑草場與星光溜滑梯位在Kano園區,是市區遊憩的新亮點;每到假日人潮滿滿,充滿著孩子們的歡笑聲,觀光新聞處表示,目前已超過25萬人次遊客造訪,是最受親子喜愛的景點之一,更吸引外縣市的遊客朋友攜家帶眷慕名前來。

  嘉大昆蟲館位於嘉義大學蘭潭校區,可以搭乘市區公車「中山幹線」前往,館內有保育類昆蟲模型、旋轉彩蝶柱、國內/外昆蟲標本展示區…等,很適合全家親子共遊,一起探索昆蟲生態的好去處。

  嘉義市充滿文化與人情味,美術館自開放以來,已成為國旅打卡熱搜字Top10;重新開館的博物館一樓設有適合小朋友的「探索嘉園」兒童廳,以多種公仔如巫師、公主、獵人、頭目等角色,帶領小朋友透過遊戲瞭解嘉義市的歷史人文脈絡。

  喜愛鐵路及火車的遊客們,一定不能錯過嘉義市北門驛、北門森鐵故事館、阿里山森林鐵路車庫園區等熱門景點。北門驛是阿里山森林鐵路的起點,可以體驗搭乘檜木小火車前往奮起湖老街。若是旅遊時間比較短暫,北門車站前的北門森鐵故事館也有深受大小朋友喜愛的迷你小火車可以搭乘;另外,阿里山森林鐵路車庫園區內展示數臺退役蒸汽火車、柴油機車、動力客車、客車車廂及圓形轉車臺等,是座大型的火車生態博物館,大小朋友們都可以近距離觸摸,也可以想想各種創意拍照,讓爸媽拍出多張滿意萌照。

文化路夜市

  晚餐來到文化路夜市,想嚐嚐怎樣的美食呢?舉凡嘉義著名的雞肉飯、沙鍋魚頭、滷味、土魠魚羹、豆花、東山鴨頭、綠豆沙牛奶、葡萄柚綠茶…等任君挑選,讓充實有趣的親子遊程更加圓滿。

  邀請全國民眾安排4月連假,來到有趣好玩的南方城市-嘉義市,玩一回、吃一遍、曬一圈,一起走出戶外奔跑流汗、增強抵抗力。