【蘇松濤報導】

  身為生吐司控絕對要把握。從5/8週六起,微風松高在B2美食街打出「生吐司幸福快閃接力」。首波20日前,由人氣夯爆的「平崎吐司」打頭陣,接續5/21~5/31由「昀吐司」接棒,6/1-6/15由同樣人氣爆棚、沒有預訂吃不到的生土司品牌「和土司」接棒。6/16-6/30再由新勢力「泩生吐司」快閃接力。五月到六月,一次擁有生吐司的豐富美味滿足感。

微風松高生吐司接力

  平崎吐司首度快閃進駐微風松高!有別於其他生吐司,製作過程以蜂蜜取代糖,濕潤中帶著Q彈,吐司入口後散發細膩的甜味與香氣。這次平崎吐司帶來獨家秘密武器「莓瑰生土司」,將淡雅玫瑰花香與新鮮草莓以完美比例精心調配,玫瑰花與草莓的酸度呈現豐富味道的層次,更保留草莓口感入口即化,酸甜的粉嫩滋味與生吐司完美結合。

  五月下旬「昀吐司」接力登場,每日限量生產生吐司,採用PH值適中的優良水質。以加拿大頂級小麥粉、法國發酵奶油、法國天然酵母、台灣傳承百年蜂蜜等,採用二次工法,讓吐司撕開時呈現雲一般輕柔,入口伴隨著天然食材香氣。同時,擁有超過10年烘焙技術的老闆,更前往阿里山找尋茶葉,另以日本富士蘋果燉煮,開發出專屬特有的「阿里山紅茶燉蘋果吐司」,散發出蜜香紅茶及蘋果香氣。

  在大台北同樣有著高人氣的「和土司」,以日本職人的工藝精神,追尋記憶中的味道,選擇了日本進口麵粉、法國發酵奶油、台灣小農鮮乳及龍眼蜜,用最好的原料創作出「單吃就是極致」的好美味。六月接力快閃,除了「經典和吐司」,還為微風松高帶來多樣限定口味,選用來自台灣埔里50年炭燒鐵觀音,加入少許桂花的「桂花鐵觀音土司」。還有強調健康需求,以精選大麥、燕麥、葵瓜籽、芝麻、亞麻籽、黃豆粉等營養穀物,添加台灣黃金地瓜,創作而成的「雜糧地瓜土司」都是人氣熱銷排行。

  六月中旬首度進軍台北的「泩生吐司」,品牌所強調的「泩」,不是熟度、是天然、水分充足、沒有任何人工調味。以台灣在地配方、真材實料的「泩生吐司」,不需回烤或調味,直接享用,向消費者傳達「純粹」的健康概念。

  「平崎吐司」在母親節推限定套裝,祭出人氣熱銷款「原味生吐司」、全新獨家新口味「莓瑰生土司」,再搭配「季節限定草莓果醬」三項組合,每天下午一點限量50份限時販售,售完為止。六月登場的「和吐司」則推出夏日限定超值禮盒,每日限量100份,一次讓消費者擁有「和土司」、「迷你桂花鐵觀音土司」、「迷你雜糧地瓜土司」及「私房桂花鳳梨果醬」。