【記者宋其佳/嘉義報導】

  糖尿病是國人位居十大死因之ㄧ,為全身性系統性疾病,其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,長期慢性高血糖會造成全身各器官的影響及傷害。而60%以上的糖尿病患者最常死於心血管疾病,糖尿病患者相較於正常族群會增加2到4倍罹患心血管疾病的風險。主教聖馬爾定醫院將在5月18日舉辦「糖尿病教育班」,將以心血管疾病與飲食為主題,教導病友們護心飲食正確觀念。

嘉義聖馬爾定醫院糖尿病教育班講座

  心血管疾與糖尿病與日常飲食息息相關,現代美食選擇種類多,糖與澱粉的攝取更是比以往高出許多,肥胖的民眾愈來愈多,導致罹患心血管疾與糖尿病的人數也持續上升。因此,本次之糖尿病教育班特別結合「糖尿病與心臟內科」及「糖尿病的護心飲食」兩大主題,期望能喚醒病友以及一般民眾對於糖尿病健康議題之重視。

  聖馬爾定醫院將於5月18日(五)下午1點至4點,在大雅院區十樓學術講堂,舉辦「糖尿病教育班」,邀請醫師及營養師專題演講糖尿病友對心血管疾病的了解,以及健康飲食的知識,歡迎有興趣的患者與民眾踴躍參加。

  即日起開放報名至5/14止,活動名額80人,額滿為止,全程免費,有事先報名成功者結束後可領取點心盒一份。報名請洽:糖尿病保健中心衛教師,專線-(05)2783865或2756000轉3311;或親洽本院二樓糖尿病衛教室報名。