【記者宋其佳/嘉義報導】

  全台疫情嚴峻考驗下,嘉義市醫師公會號召基層診所醫師投入市府社區採檢站,貢獻專業、共同抗疫,目前已有包括醫師公會趙善楷理事長等8位耳鼻喉科醫師不畏辛勞願意參與。同時包括黃思婷議員在內10位擁有護理師執照,但目前並未從事護理師的人員,還有醫檢師及牙醫師共同響應加入。

基層診所醫師投入社區採檢站
基層診所醫師投入社區採檢站

  現在是嘉義市防疫的重要時刻,醫事人員都是防疫最珍貴的後盾,為避免急救責任醫院負荷太重,醫師公會趙善楷理事長及基層診所醫師們放下自己的門診,輪流至急救責任醫院協助篩檢工作,減輕急診醫護人員負擔,趙善楷理事長表示,「雖然汗水濕透刷手衣,但齊心顧好咱庄頭」,無論醫院還是基層診所,大家都為守護這塊土地與鄉親而努力。

  除醫師公會大力協助外,另外護理師公會也提供嘉義市衛生局72位未執登護理人員(即擁有護理師執照,但目前並未從事護理師工作者)名單,經一一電詢後有10位護理人員願意加入幫忙,而身為護理人員的黃思婷議員,得知市府招募醫事人員,亦立刻加入協助行列,還有醫檢師及牙醫師也願意幫忙。

基層診所醫師投入社區採檢站
理事長滿頭大汗

  嘉義市長黃敏惠非常感動,感謝趙善楷理事長、醫師們及黃思婷議員、護理師及其他醫事人員的「無私無我」的付出。黃敏惠市長更強調「保護咱家的醫療人員責無旁貸」,市府團隊已有效規劃及迅速購置相關防疫設備如正壓採檢亭等,務必保護所有醫事人員的安全,再次歡迎退休或目前無執業之醫事人員,能加入我們防疫最前線的行列。洽詢電話:嘉義市衛生局醫政科05-2338042。