北門社區發展協會 活力北門
北門社區發展協會 活力北門
北門社區發展協會 活力北門
北門社區發展協會 活力北門 _慈龍寺 林玉山濕壁畫
北門社區發展協會 活力北門 _慈龍寺 林玉山濕壁畫

【記者宋其佳/嘉義報導】社區的活力就是城市發展的動力,嘉義市長黃敏惠今(20)日前往參加北門社區發展協會舉辦的「熱情、活力、北門誼感恩聯誼會」,與市民朋友、協會理事長及幹部、里長鄰長同歡樂。

  黃敏惠市長表示,很高興來參加北門里辦公處及北門社區發展協會共同舉辦的「熱情、活力、北門誼感恩聯誼會」,謝謝北門里洪義松里長、北門社區發展協會陳麗琴理事長、慈龍寺,以及幹部、志工的付出,還有市民朋友的參與。嘉義市滿滿活力,就從社區開始。

  黃敏惠市長說,「1.2.3.4幸福快樂嘉義市」是嘉義市民的幸福密碼,這組1234密碼分別代表著嘉義市勇奪幸福城市第1名、快樂指數第2名、施政滿意度第3名及城市光榮感第4名,而這些榮耀都是靠所有市民朋友一起努力而來。社區的活力是嘉義市進步的能量,北門社區的凝聚力、慈龍寺的文化資產,更是嘉義市之寶。

  北門里辦公處及北門社區發展協會表示,為了凝聚鄰里感情、讓社區更有前進的動力,北門里與社區發展協會每年舉辦多項活動,包括2、5、8、11月最後一週周三晚間「銀髮族共餐」;定期開辦「社區里民生活美學技能班」及「北門社區好小子劍道班」。此外北門里在地團體-財團法人嘉義市慈龍寺,更是「社區照顧關懷據點」推動老人持續關懷及服務計畫,讓北門里長輩長保身心健康與活力。