【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市110學年度藝術才能班術科測驗在5月1日及2日舉辦,國中有230人報名,國小有213人報名,總人數共計443人。勇媽市長黃敏惠重視教育,因此這次的術科測驗特別委派教育處長、副處長、督學及科長等主管人員至各校巡視考場,關心及督導考場情形,以求考試公平、公正及公開,維護考生權益。

闈場
闈場

  市長黃敏惠表示,為培育具有優異藝術才能之學生,滿足各類藝術專長學生的學習需求,嘉義市在國中小階段均設有音樂、美術及舞蹈類別的藝術才能班,施以專業性藝術教育,輔導其適性發展,以培植多元之藝術專業人才。學生亦可依其性向、興趣及學校藝才班課程特色,跨學區報考就讀。各校為爭取優秀學生,透過筆試及術科測驗等方式,了解學生的特色及優勢,並發揮其所長。

家長於門口送小朋友進場比賽
美術班招考

  教育處林立生處長一早即到北興國中所設置的闈場進行唱名,入闈人員除教育處及各校代表外,也邀請政風處人員一同入闈督導闈場工作,林立生處長表示,為符合公平、公正及公開的精神,國中的音樂班筆試測驗採統一命題的方式辦理,今早相關人員在上午5時30分於北興國中入闈製卷,並於7時30分領卷完畢,由各校領回後,依照表定時間同步進行測驗,筆試完畢後,則由各校針對其班別進行樂器演奏或舞蹈、美術等術科考試。

  本學年度招考的學校及班別如下:嘉義國中音樂班國樂組、西樂組、舞蹈班;北興國中音樂班管樂組;南興國中音樂班管樂組;蘭潭國中美術班;博愛國小音樂班管樂組;崇文國小音樂班及舞蹈班;嘉北國小音樂班管樂組及大同國小美術班。為因應新冠肺炎疫情,各校在考生進入校園前須先繳交健康聲明書及切結書,並量測體溫,如額溫超過37.5度,則啟用備用考場。本次考試預定於5月4日成績通知,5月6日成績複查,5月12日以前公告錄取名單,可上嘉義市政府教育處網站(https://edu.chiayi.gov.tw/)查詢。