斗南市場小攤車十年熬出頭,「清原芋圓」成拓店大黑馬

2020目標展店300家,期許自我擠進全台飲料業界強前五強

由雲林發跡、創立於2005年的複合式手搖飲「清原」,是一對小夫妻築夢踏實的結晶,因為創辦人劉志遠對甜品的喜愛,與其太太對芋頭的鍾情,從當初在斗南菜市場一個每日營業額不到500元的小攤車,歷經十多年的穩扎穩打後,終於於在2020年展現出豐盛的成果,去年在全球疫情肆虐時,單年度就突破140家,榮登台灣飲品、甜品類展店數成長最快的大黑馬,今年更將持續揮軍北上、拓展事業版圖,加盟展四天共計超過百位加盟主加入,預計將在全台展店達到300家。

圖/「清原」去年在全球疫情肆虐時,單年度展店就突破140家。清原提供

根據經濟部「產業經濟統計簡訊-337」數據顯示,截至2019年4月止,台灣前十大飲料店展店情況以「清心福全」的930家最多、「茶の魔手」600家位居第二、第三名為「五十嵐」的533家、第四名則為「COCO都可」的340家,若清原在2021年順利達到展店目標300家,就極有可能擠進全台展店數前五強。

表/台灣前十大飲料店展店情況統整表。

快速的加盟成長速度超越預期,分析原因可能是因為揮別過去分開販售飲品與冰品的方式,改作複合式經營,劉志遠表示,除了以芋頭系列為特色,精選台灣大甲檳榔心芋,每年使用超過800噸,使已銷售芋圓數量突破5億顆,抱持回饋心態幫助在地小農,天然、美味,讓客人能吃得安心健康。

圖/揮別過去分開販售飲品與冰品的方式,改作複合式經營,增加客人的選擇性。清原提供

清原將芋圓改良成像珍珠一樣的大小,花了好幾年的時間才解決,調整配方,讓芋圓在冰品低溫下至少30分鐘都可以維持軟Q,更將芋圓改良成珍珠般的大小,讓喜愛芋圓的人隨時隨地都可以輕鬆自在的享用到手工芋圓,其中小紫芋還取得專利,讓開車族也能輕鬆享用,終於讓業績有持續長紅。

劉志遠指出,創業初期就接到不少加盟詢問,一直修正至目前形式,才覺得完全符合市場的需求,一圓創業者的夢想,以獨創的多元混種經營,讓手搖飲結合甜品和挫冰,冷熱左右開弓,全年無淡季,並持續深植品牌力的延續,驚豔市場,加盟持續不間斷。

The post 問鼎手搖飲前5強 清原加盟展4天破百家 first appeared on 引新聞.