【記者宋其佳/雲林報導】

  雪白色的波波草秘境在雲林虎尾!數大便是美,超過千棵的芙蓉草,一球一球的接續相鄰不斷,超療癒!

波波芙蓉草

  芙蓉草獨特的銀白色葉子,毛茸茸的雪白波波草像士兵列隊整齊排列,宛似白雪披肩,加上芙蓉草渾圓的球狀模樣,非常可愛。

  就在虎尾鎮下溪里三塊厝姚正宮右後方,三塊農田栽種超過千株芙蓉草,一叢叢像顆綠色圓球,在鄉間小路寧靜氛圍下,更顯得可愛、吸睛而靜甯,被網友稱為「台版波波草」。

  芙蓉菊,學名:Crossostephium chinense,別名芙蓉、海芙蓉或嶄艾(蘄艾),屬菊科(compositae)蘄艾屬(Crossostephium),是台灣的原生種。

波波芙蓉草

  植株約30~60公分,成株呈圓形。葉柔質,呈狹匙形至倒披針形,全株被灰白色短毛,有強烈香氣。以觀葉為主,屬於觀葉植物。

波波芙蓉草

  芙蓉菊性喜高溫、乾燥和陽光充足的環境,怕積水。具有耐鹽、抗強風、耐旱、耐寒、耐陰的能力。

  芙蓉菊在台灣早年多半為藥用,民間認為它具驅邪避凶功效,近年始逐漸發展成為觀賞植物,葉片銀白亮麗,帶有香味,開淡黃色花,但不夠顯眼。
超Q的波波草,要來搶拍一波嗎?

虎尾姚正宮波波草秘境:
雲林縣虎尾鎮雲76鄉道
座標:23.7193986 , 120.4734376