引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

這兩天因為「粉紅色口罩」事件在網路上發酵,不少社群小標都紛紛將大頭貼、LOGO給換成了粉紅色的樣子,或是讓LOGO戴上粉色口罩,所以網路上也颳起了一陣粉紅旋風,處處都是粉紅色,超級可愛又浪漫。

事情的源頭是這樣的,因為現在口罩無法選擇顏色,就有家長反應,小男孩因為戴了粉色口罩被同學嘲笑,而陳時中部長知道此事後,就在記者會上帶領所有與會的人員戴上粉色口罩一同出席,並呼籲:口罩什麼顏色都一樣,粉紅色也不錯,能保護你的,就是最適合的口罩。

陳時中部長帶頭戴上粉色口罩後,粉紅色口罩瞬間變成最熱搜的物品,另外,許多企業與其他政府部門也為了響應部長,紛紛都將臉書的大頭貼換成粉色。包括麥當勞、肯德基、誠品、全家便利商店、北捷、文化部、引新聞等等,而這粉色旋風還甚至引來了外國媒體、網友們的討論。

這意外的插曲也瞬間成為了全台灣最大型的「性平宣導」課程,大家都用自己的力量來告訴全世界:不要用顏色框架住性別,不管是男生還是女生,穿戴任何顏色的服裝,都是沒有錯的唷!