台灣網球一姊謝淑薇日前在澳網闖進女單8強,再次轟動全球,更創下個人在大滿貫賽最佳成績,WTA公布最新世界排名,謝淑薇從世界女單排名第71名,瞬間躍至第50名。

圖/擷取自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書

謝淑薇日前在本屆澳網一路擊敗世界各大好手,創下生涯首次打進大滿貫賽女單8強的紀錄,轟動全球,再次引發關注,雖然隨後在8強賽中,不敵日本名將大坂直美,但已創下台灣女將在大滿貫女單賽事的最佳戰績,更讓小薇進帳52.5萬澳幣(約新台幣1166萬)的單打獎金 ; WTA於官網公佈最新世界排名,謝淑薇從世界女單排名第71名大升至第50名,而剛在澳網封后的大坂直美,則升至世界第2名,單打球后目前仍是澳洲好手芭提(Ashleigh Barty)。

圖/擷取自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書

雙打部份,之前謝淑薇在澳網雙打賽事,和捷克拍檔史崔可娃(Barbora Strycova)名列大會頭號種子,卻在32強止步,因此讓小薇的世界雙打排名,從第一名降至第三名,另外台灣女將詹詠然與詹皓晴在澳網女雙賽事首輪即止步,兩人的世界雙打排名則從第16名降至第17名。

The post 台灣「小薇」創台灣女單紀錄 世界排名前進第50 first appeared on 引新聞.