引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

網路紅人鍾明軒日前再次發表影片表達自己對「政治」這兩個字的看法,最主要的結論在認為「政治」對他來說其實就是生活中的一部分,每個人應該過好屬於自己的生活,就像炒的沸沸揚揚的兩岸問題,如果大家都被「統一」或者是「獨立」這樣「二分法」的框架所綁架,生活絕對不會過的美麗。

鍾明軒在影片中也提到,談論許多政治話題前應該對相關事件的過往歷史有所認識,否則只是在一片言論發表中「刷存在感」實在令人不齒。影片發表後在短時間不但獲得極高點閱,許多人同時留言表示支持他的言論,其中還包含來自中國網友的認同。因為形象坦率,敢言直語的態度,讓他一直是個極具爭議的網路名人,但一個20歲的大學生所表達的言論,也許正是代表新的世代對「政治」兩個字的普世態度。

2012年鍾明軒因為翻唱「煎熬」一曲走紅在網路世界,他不諱言的表示,自己就是想要舞台來發表自己,同時他也不斷的往這條路充實自己。在這個過程中他不斷的接受許多對自我的挑戰,首先是面對網路酸民的撻伐,雖然滿滿爭議,他反而在這些負面言語中更看清自己,更堅持「自己不能活在別人的嘴巴之下」。往演藝事業發展也在家中與父母發生過革命後才獲得支持,這讓他對「家庭」與「親子」間的問題有著許多得以發揮的空間。公開自己是「雙性戀」以及對兩性平權等議題的投入,讓他在兩性話題的發表中也能有屬於自己最真實的論點。現在擁有龐大粉絲的支持下,對於政治議題也不定時會發表屬於自己的看法,一個網紅的字裡行間是不是能牽動任何一個人對政治局勢的看法,或許難以臆測,但是一個年輕人的言論可以獲的百萬人的關注點閱,雲端世界的任何一點飄動,絕對是政治舞台上的任何一個人都值得參考的風向指標。