引新聞INNEWS 記者劉承恩/台北報導

全球暖化造成氣候異常,都市過度開發形成都市熱島效應,導致氣溫節節攀升,當人類面臨大自然的反撲時,世界各主要國家莫不將節能減碳列為施政重點方向,在有關都市建築方面,環保局也曾表示,大多建築物材質具高蓄熱性,使都市內部蓄積過多輻射能量無法發散,而有效運用隔熱漆塗料能反彈部分熱力,還有隔熱地磚也同樣能阻擋熱能,因此新北市在過去兩年連續推出了「清涼屋頂補助計畫」,每申請單位補助上限20萬元,而今年此計畫將在五月左右開跑。

2012年成立的N.POLE展璽國際節能有限公司一路走來秉持著環境永續的初衷,持續研發環保產品投入市場,希望能研發一款多功能塗料,不僅能強效隔熱,更兼具防水、防鏽、抗汙及保護建材等功效。N.POLE冰凍漆使用 AlbeTEC®獨家技術運用特殊高反射聚合物,再加上結合獨家斷熱技術,反射並破壞的傳導,如同極地冰層披覆在建物外,阻絕熱輻射,保持室內沁涼清爽!近期也推出CP1新品,期許更貼近民心來推廣環保意識,保護我們生活的環境是你我每一個人的事。

在全世界推廣節能減碳的風潮下,太陽能無疑是當前最具潛力的綠色產業。N.POLE冰凍漆的太陽能反射指數SRI(Solar Reflectance Index)高達99,強效反射太陽輻射熱,太陽能相當符合台灣的自然條件,利用太陽能發電,不只無汙染、取之不竭,更能大幅減少碳排放,朝綠色家園邁進一大步,共同為下一代創造幸福環境!

而N.POLE董事長呂玉玫秉持著企業家熱心公益的精神,也在今年贊助偏鄉地區花蓮縣豐濱國中的隔熱工程,讓學生們擁有更舒適的學習環境,展璽深信唯有尊重自然、守護環境、減少汙染才能擁有更好的未來。