汽車飛上天,已不再只是電影情節,美國特力飛車公司,開發一款可在路面行駛,又可以飛上天空的汽車「Terrafugia Transition」,是世界上第一輛飛行汽車,目前已獲得美國聯邦航空局的全線批准起飛上路。

圖/擷取自美國Terrafugia官網

這款汽車,可以在路面行駛又可以飛上天空,且被官方航空機構,授予FAA特殊輕型運動飛機適航證,這意味著,它至少符合飛行的標準,雖然它並沒有正式上路及飛上天。飛天汽車展開機翼可達27英尺(約8公尺)且可折疊起來,體積小到可放在一個單車車庫裡面,它由一台100馬力的燃油噴射發動機驅動,飛行速度可達每小時100英里(約160公里),飛行高度可達10000英尺(約3048公尺),續航里程約為400英里(約643公里),安全功能包括機身有降落傘和碳纖維安全籠,而它的完整航空和公路模型,也計畫在2022年發佈。不過,價格並不便宜,售價高達40萬美元(約新台幣1120萬元),除了要有足夠的金錢,同時要有運動飛行員證書,和持有效駕駛執照的人,才能擁有它,還需進行適航申報。

圖/擷取自美國Terrafugia官網

特力飛車公司表示,他們的研究團隊完成了80天的飛行測試,交付了150份技術文件,並成功通過了美國聯邦航空局的審核,這確實是一項全人類重大的成就。

The post 全球首台飛行汽車 美國航空局批準飛上天 first appeared on 引新聞.