【記者張辰卿/台北報導】
樹人網於世界地球日開台,即宣告六月啟動「樹人網-PSR網紅大賽」,並持續尋找符合減碳理念的網紅達人,共同號召消費者正視【地球1.5度C危機】,從日常生活中學習碳知識,一起為地球而站。

▲全球第一個以減碳為核心理念的綜合性商業平台-樹人網於4月22日開台記者會。(影片/記者張辰卿攝)
▲SGS東亞區黃世忠資深副總裁(左二)、安盛資本林傑富執行長(左三)、樹人網曹家羭執行副總(右四)與協力廠商一起打造愛地球聯盟。(圖∕樹人網提供)
▲安盛資本攜手SGS打造樹人減碳電商平台。(圖∕樹人網提供)

目前市場上大部分的網紅都是以銷售商品、代言或廣告置入的方式來經營自己,「這一次我們為地球而站」活動是業者。

▲樹人網將於五月展開PSR網紅大賽推廣減碳生活愛地球。(圖∕樹人網提供)

透過【樹人網-PSR網紅】來帶動消費者減碳是從培養個人社會責任開始進而擴大到家庭、學校及社會等全民運動,消費者必須從觀念上必須先有減碳(低/零/負碳)的產品的知識,進而改變購買習慣,身為地球公民我們不應等政府政策而是為我們人類自己的生存環境而努力,使用減碳商品是對致力於減碳企業的一種支持,也會讓更多商品於製作過程中就把碳排放因素考慮進去,做出對環境永續的好商品,成為一種製造與消費的良性循環。

很多人不知道減碳是甚麼? 但很喜歡做環保,事實上某些行為環保還不一定減碳,例如一群人相約去淨灘,全部開著自己的私家車浩浩蕩蕩地去,或者又為了做環保,製造出的產品卻增加更多的碳排放,我們不能說以上的行為完全是錯的,只是因為大部人不瞭解地球真正的危機是甚麼,許多人因為商業需要去宣傳很多高碳排的商品,因此樹人網/PSR網紅會持續讓更多人正確了解【碳】,並於官網上蒐集全世界PSR/ISR的減碳經驗供消費者參考。

樹人網將有打造自己的IP(智慧財產權)概念,讓「PSR網紅」除了賣美,更有社會責任並成為社群名人新代名詞,因此2021年樹人網將廣納有潛力的個人或培養素人網紅共同將減碳生活成為一個新文化現象,配合區塊鏈技術的發展,進行多元化的開發,例如小說、戲劇、電影、動畫及藝術品等,詳細內容可以到樹人網官網持續追蹤。

樹人官網:https://www.aitreeman.com/