引新聞INNEWS 記者劉承恩/台北報導

為提供民眾更方便簡易的預訂管道,新北市政府觀光旅遊局首創全國第一個防疫旅館線上預約系統,讓自海外返台的新北市市民,可以在返國一個月前,先安心的在網路上預約防疫旅館,不必負擔高額長途電話費用,並且有更多元選擇。

新北市政府觀光旅遊局與臺灣區塊鏈新創團隊奧丁丁集團合作,針對此次疫情建構「新北市防疫旅館預約訂房系統」,人在國外的新北市市民,只要訂好返台機票,在世界各地,只要連上網路就可輕鬆地透過此平台事先了解防疫旅館所在行政區、客房環境、設施及價格並且完成訂房,安心度過回家前最後2週的檢疫期,防疫旅館訂房可至新北市觀光旅遊網專區查詢(網址: https://tour.ntpc.gov.tw/ )或撥打新北市市政服務專線02-29603456轉9由專人為您服務。

依中央疫情流行指揮中心規定,自今年5月4日開始,自海外入境民眾若同住者有65歲(含)以上長者、6歲(含)以下幼童、慢性疾病患者,或無個人專用房間(含衛浴設備)者,入境後應入住防疫旅館,目前全臺申請入住防疫旅館方式皆必須透過電話預約申請入住。奧丁丁集團為國內知名的區塊鏈創新團隊,此次透過區塊鏈解決過往重複訂房弊病,以及強化訂房資訊安全,透過電子商務應用服務技術共同為防疫盡一份心力。