引新聞INNEWS 記者鄒淑文/台北報導

這年頭、網紅行銷當紅。企業找網紅代言,品牌找網紅業配,網紅已成社群行銷的「代名詞」。國內出現第一個網紅媒合平台,由圈圈科技打造的Influenxio網紅媒合平台, 有10萬多位創作者在線。堪稱網紅界的Airbnb。

圖/Influenxio 圈圈科技 創辦人暨執行長柯景倫透過自動化媒合平台打造網紅生態圈。

網紅行銷當紅、坊間出現不少網紅大學、網紅搜尋平台出現,然而第一家以當電商平台經營、而且與擁有與電商平台所有交易、媒合功能的大概就屬Influenxio 圈圈科技打造的網紅平台。而合作中的網紅約5000多位,這些網紅不僅來自台灣、還有日本、東南亞,更重要的是全球更有近50萬網紅關注這平台。潛在商機龐大。

然而,這個平台究竟為什麼?能讓國內外網紅願意到此註冊等待廣告主的合作案?原來,Influenxio 圈圈上每天都有數百家廠商在此搜尋網紅,廠商一旦找到適合的網紅就能直接在平台上簽約並開啟合作。其中不乏知名品牌商也來此找網紅合作,潛力十足。

AI科技為資料庫 網紅自動做分類

如同電商平台、Influenxio平台上有龐大的各類網紅資料庫,包涵美食、旅遊、生活達人、等。業者可以在此瀏覽網紅,招募網紅、與網紅合作。圈圈科技以自行開發的技術,主動網羅全球的網紅、並自動媒合推薦給廣告主,並串接第金流支付、線上結案提供一條龍的資訊服務。

圈圈科技執行長柯景倫表示,數位廣告成本增加,網紅行銷已成為電商、品牌銷售策略工具之一,企業看重的就是網紅背後的精準的消費群, Influenxio圈圈提供的社群圖譜 (Social Graph)分析,可以從網紅的貼文內容、粉絲族群,經過系統交叉分析給出最有效的網紅建議。創造精準多贏的行銷方式。

Influenxio 圈圈雖以1萬人以下的微網紅居多。但也不乏粉絲數破10萬的創作者主動註冊。柯景倫表示其實粉絲數小而美,,代表背後高互動率與黏著度。根據平台統計,以一個30萬的預算案,可以創造12萬的互動數、單次互動成本為2.5元,比起大網紅單位互動成本,效益高多了。一樣的預算可以找到更多合作對象,用「打群架」的行銷方式,擴大網紅行銷效益。

網紅界Airnbn 圈圈打造微網紅生態圈

圈圈科技執行長柯景倫表示,在社群時代,每個人都有影響力,圈圈科技的概念也是如此,透過平台把網紅的影響力變現。成立二年多來,平台上的合作案數量快速成長。柯景倫表示,出國旅遊找租屋、我們會習慣在上Airnbn平台找;叫外送,會上UberEast。他期待企業要找網紅?第一個想到的Influenxio圈圈科技的網紅媒合平台。

柯景倫以長尾經濟比喻網紅的影響力。取名圈圈之意,意指著不管每個粉絲圈有大有小、但善用每個小圈力量,就能放大眾圈圈的網路聲浪。柯景倫一手打造Influenxio平台,也正在發揮微網紅影響力,打造微網紅生態圈。

圖/圈圈科技提供一站式的平臺,媒合中小企業與微網紅做品牌,從最初的搜尋、溝通、付款和報告一手包辦。

 

圖/圈圈科技,利用AI科技為資料庫內的微網紅自動做分類。

Influenxio 圈圈科技 微網紅媒合平台:https://www.influenxio.com/