(左二至右)南縣區漁會總幹事陳崇德、中華民國全國漁會總幹事林啟滄、金牌主廚邱兆毅。(圖/張辰卿攝影)

【記者張辰卿/台北報導】

疫情改變消費模式,為穩定國內養殖漁民團體產銷,同時也讓消費者不出門就能享受到新鮮、營養健康的國產水產品,中華民國全國漁會2月3日舉辦「產地到餐桌線上漁會」國產水產品行銷推廣記者會,呼籲民眾可以透過《線上》網路下單,即使不出門亦可輕鬆購買到來自各地區的安心優質國產水產品。

▲ 林啟滄說,全國漁會線上開賣的水產品物廉價美,物超所值,網購魚貨兼顧防疫。(圖/張辰卿攝影)

總幹事林啟滄表示,因應疫情,民眾居家料理機會變多,在漁業署支持下,全國漁會率先推出《線上服務模式》搭建在地水產安心供應鏈,除提供在地水產新鮮直送、健康到府電商服務外,為拉近與消費者的距離,也進一步結合社群電商、直播行銷導購,與直播現場介紹各式水產食材、及線上鮮魚料理教學課程,透過線上學習,任何人都可以用輕鬆、簡單的方式一步步成為料理達人,享受到在地好魚鮮美滋味。即使不出門亦可輕鬆購買到來自各地區漁會、漁民團體優質且具溯源的安心優質國產水產品;多吃好魚、兼顧補充提升全家人防護力的營養,讓網購魚貨兼顧防疫。

▲活動現場也展示多款年節豐富水產禮盒、伴手禮等。(圖/張辰卿攝影)

活動現場也展示多款年節豐富水產禮盒、各區漁會精緻水產伴手禮、與具有產銷履歷把關安全水產品等眾多網購魚貨產品外,更邀請金牌主廚邱兆毅,示範具有家運昌盛吉祥寓意「黃金鯧富貴炊粉」,及可迅速補充關鍵營養素,強化健康防護力的「文蛤精力湯」。

邱主廚表示,網購新鮮漁產「方便又澎湃」,除了減少食物里程、更新鮮外,所有的水產品已完成三清(去鱗、去腮、去內臟)處理、真空包裝,消費者網路下單後由宅配全程零下18度寄送,收到貨只要解凍即可進行烹調料理,迅速讓健康美味上桌。