【威傳媒編輯部/台南訊】

  港星影帝黃秋生,日前率領林柏昇KID、宋柏緯與LINE TV最新的節目《開著餐車交朋友》團隊,蒞臨了全台最美的風格市集 –「好市邸家」,現場擠爆了全台各地前來朝聖的民眾,黃秋生品嘗了好幾攤台南在地美食,並對紅虹企業與知事官邸生活館共同打造的「好市邸家」市集非常讚賞。「好市邸家」從上個月開展以來,每週現場都湧入滿滿拍照打卡的人潮,已經被網友稱為全台最美,也最有文化底蘊的市集,躍升台南府城的時尚新地標。

港星黃秋生品嚐好市邸家市集美食
港星黃秋生品嚐好市邸家市集美食
開著餐車交朋友製作團隊造訪知事官邸生活館
開著餐車交朋友製作團隊造訪知事官邸生活館
雙官邸市集12/19–20加場
雙官邸市集12/19–20加場

  「好市邸家」原定今年展期為11/21至12/13的每週六日,因為好評不斷,「好市邸家」市集策展人紅虹企業有限公司柯博凱總監受到台南在地的「森山市集」策展人謝小五邀請,決定於12/19-20加開場次,與廳長官邸的「森山市集丘之市」聯手規劃知事官邸+廳長官邸『雙官邸市集,讓民眾感受在台南百年古蹟過聖誕節的魅力。

  「好市邸家」12/19-20加碼場也會有重量級品牌主出席,開幕首週出席的超人氣品牌『糯夫米糕』,也會再次登場,帶來台灣最道地最美味的米糕;台南神農街上超級名店『TAIKOO太古百貨』,會帶來暖心熱紅酒特調現場還有結合電子音樂文化和飲食的『44Bit四四拍電子音樂唱片行』,展現台南式的電子音樂魅力;以及『又又美FOTOSHOP復古相機館』,會替民眾拍下在「好市邸家」的美好瞬間;台南在地美式漢堡店『minimou』會帶來連黃秋生也讚不絕口的煙燻牛胸起司漢堡;台南經典屋台料理『南善食堂』、嘉義人氣仙草『一銀甜品』也會共襄盛舉,這些都是不可錯過的秒殺攤位。而同樣也是百年古蹟,位在育樂街的廳長官邸,也有『小拍子飲品製造所』高人氣品牌攤位,這場全台首創的雙官邸市集,預計又會為台南帶來爆滿的遊客人潮。

台南屋台料理—南善食堂
台南屋台料理—南善食堂

又又美復古相機館
又又美復古相機館
復古人力車
復古人力車

  除了看古蹟逛市集,「好市邸家」每個週末都有很多民眾換上旗袍體驗全台市集唯一的人力車,這次和森山市集聯手加開場次的亮點就是人力車會穿梭在知事官邸的「好市邸家」與廳長官邸的森山市集間,坐人力車逛市集,絕對是台灣市集首創的活動,勢必會帶給民眾獨一無二的感受。來「好市邸家」逛市集、看表演、喝咖啡、玩手作與享用美食之餘,而且在享受逛市集的同時,現場掃描QR-CODE依指示操作,將有機會獲得最新的iPhone 12!

  「好市邸家」市集策展人紅虹企業有限公司柯博凱總監知事官邸生活館呂賢文總監表示「好市邸家」希望能讓更多台灣的好品牌被更多人看見,展現台灣原創在地品牌的生命力,讓人們體驗對於美好生活的態度。(照片來源 好市邸家市集提供)

好市邸家市集策展人 呂賢文(左)柯博凱(右)
好市邸家市集策展人 呂賢文(左)柯博凱(右)