為財金保險系所畢業生最嚮往之壽險公司

元大金控與元大人壽雙雙榮獲保險龍鳳獎肯定。由元大金控人資長張曉耕(左二)與元大人壽副總經理蘇益良(左四)代表出席領獎。
元大人壽在「全國財金保險系所畢業生就業意願」大調查中獲選為「最嚮往的壽險公司」內勤組優等獎,由元大人壽蘇益良(左)副總經理代表出席領獎。

【蘇松濤報導】每年由現代保險事務教育基金會針對「全國財金保險系所畢業生就業意願」之調查,素有保險業求職風向球之稱,於(4)日公佈調查結果並舉辦「保險龍鳳獎頒獎典禮」。自2014年起,即與大專院校合作提供學生實習機會的元大人壽,不但施行一對一導師制度,更推動「實習生保險素養養成計畫」,讓保險向下扎根,期待透過產學合作培育出更多優秀之保險人才,因而獲選為「最嚮往的壽險公司」內勤組優等獎;母公司元大金控深耕新世代,亦獲選為財金保險系所應屆畢業生「最嚮往金控公司」,已連續八年獲得保險龍鳳獎優等肯定。

  元大人壽針對員工培育持續推動多元化訓練與發展計畫,從保險菁英講師培訓專案、乃至推出天下創新學院數位學習資源,進而在2020年運用識別潛力工具,設計系統性領導力培育發展之教授及管理系統課程,創造員工的職場價值與個人競爭力,更享有集團豐富的培育資源,每季參與集團辦理之名人專家市場趨勢與投資策略等講座,發揮集團資源共享之綜效。

  除了精進專業,元大人壽也關心員工身心健康,推動健康職場,促成團隊共好,以達到工作與生活之平衡。元大人壽對員工的用心,不但於2018年獲得衛福部國健署頒發的「健康職場認證-健康啟動獎章」,2019年再獲教育部體育署「運動企業認證」標章,今(2021)年更再次獲得衛福部國健署頒發的「健康職場認證-健康促進獎章」,再再都體現元大人壽關懷員工的作為。

  在競爭激烈的金融服務產業,為吸引優秀人才,激勵人才發展,元大人壽參照市場水準及營運績效,致力於提供良好的薪資水準與完善的福利制度,以留任優質人才為持續努力的目標,自許成為一家與員工共同成長的企業。