市長黃敏惠參加優秀青年表揚大會活動致詞
左 張芳薇 右 黃敏惠市長
合照
大合照

【記者宋其佳/嘉義報導】110年嘉義地區慶祝青年節優秀青年表揚大會活動,於今(27)日在市府一樓中庭舉辦。來自嘉義地區如社福、文創、軍警職、教育、中小企業與醫護等各行各業的優秀青年代表接受嘉義市長黃敏惠表揚,嘉義市、縣社會與學校優秀青年,共計表揚112位,一同分享這份榮耀。

  嘉義市長黃敏惠出席頒獎時表示,今天看到這麼多優秀青年,有你們的付出與關懷,用實際的行動與作為,讓善良的力量不斷的提升與擴大,這就是社會進步最大的動力。而這次因值勤而不克前來的優秀青年吳育豪先生,他長期擔任華山基金會義工,更曾榮獲103、105及107年國軍愛民模範殊榮,去年與女友將送耶誕禮的心意,改為煮皮蛋瘦肉粥分享給街友,讓過節變得更有意義,他的愛心與溫暖行動讓我真的非常感動。最後感謝所有的優秀青年、感謝救國團的用心有你們真好!

  優秀青年代表張芳薇小姐,曾擔任社團法人嘉義縣生命線協會志工團團長,熱心助人且積極認真,曾獲得嘉義縣社會福利志願服務金、銀、銅牌獎以及社團法人國際生命線台灣總會最高榮譽獎項等。除專注於本業,投入公益更是不遺餘力,獲選嘉義地區社會優秀青年代表參與全國表揚,成為許多後輩學子的優良榜樣,當起向上、向善的領頭羊,帶領嘉義的青年,一起讓嘉義繼續成為充滿愛與智慧的幸福城市。

  教育處表示,今年活動的主題為「青年來領航,夢想正飛揚」,期許能透過此次的表揚活動肯定優秀傑出青年,激發青年對國家社會的愛與關懷,肯定自我、關懷弱勢,傳承愛鄉愛土的情懷,秀出年輕人的熱情活力,驕傲展現屬於嘉義人的「青年之光」。每年於暑假期間辦理的「科學168教育博覽會」,今年也結合「中華民國第61屆中小學科學展覽會」擴大辦理,期望提供更優質的科學教育環境,培育新一代的科研競爭力,厚植幸福城市教育力,共創台灣西部新都心榮耀!