今日搶先舉辦「透視內幕-臺北大縱走」節目獨家首映會,是由臺北市政府與國家地理頻道合作拍攝,金鐘導演楊守義操刀,臺北市長柯文哲邀請大家,共同欣賞這部紀錄讓臺北市再次進化,用自然翻轉臺北都市印象的「透視內幕-臺北大縱走」。

圖/透視內幕臺北大縱走首播。

臺北市政府自107年推廣「臺北大縱走(Taipei Grand Trail)」,這條都會型長距離健行路線,長92公里,分為7段路程,每段路程均可當日來回,北起關渡捷運站,南至貓空政大後山,有三分之一路徑經過陽明山國家公園,串聯臺北各大名山及風景勝地,包含大屯山火山地景、海拔1,120公尺的臺北最高峰七星山、竹子湖海芋繡球花海、雙溪溝手作步道、碧山露營場、白石湖嘗草莓、圓山老地方看飛機起落、貓空品茶趣、四獸山101百萬夜景等,將分散的觀光資源集結成健康休閒、活絡產業、自我挑戰、建立自信於一身的臺北大縱走,達成「上山健走,下山消費」的步道路線。

圖/大屯主峰。

臺北市長柯文哲表示:「我完成了一日雙塔,這次接受臺北大縱走的挑戰,除了體力與心智的磨練,也能感受到臺北山林的魅力以及不同角度的光榮臺北,踏上臺北大縱走,你一定會愛上他。未來除了92公里的臺北大縱走山徑,還會結合河濱的自行車道(捷運動物園站到捷運關渡站),組成綠帶(山徑)加藍帶(河濱)的130公里路線,可以環繞臺北一圈。再者,臺北大縱走有捷運、公車、ubike、貓空纜車等交通工具,方便大家親近自然,只要你願意,隨時都能啟程,開啟『健康任意門』。」節目主持人班傑與辛蒂夫婦表示:「踏上臺北大縱走的旅程中,首次體驗以古法手作的方式修繕步道,才知道每一步都蘊藏著歷史記憶,也多虧旅途中互相激勵,才能跨越了大屯山攀爬困難,攻頂的美好馬上讓我忘了身體的疲憊,這些都是只有親身經歷才能體會心靈的感動。」

圖/石梯嶺步道。

節目將於12月12日晚間10點於臺灣國家地理頻道首播,亞洲區30餘個地區之國家地理頻道同步播出,後續可在12月13日晚間8點於FOX Sports頻道及其他公告時段再次欣賞,錯過首播的朋友千萬把握機會,同時將臺北之美分享給所有心繫臺灣的國際朋友們,也歡迎大家一同來體驗這條一生一次的壯遊。

圖/陽明山頂湖。

The post 人生必選挑戰清單 臺北大縱走吸引國際目光 first appeared on 引新聞.